Инстрим

 

Главная страница Обратная связь Карта сайта

Инстрим

Главная arrow Новости arrow Экранированное серверное помещение для компании «Билайн» с результатом в 31 дБ - построено!

 
 
 

Экранированное серверное помещение для компании «Билайн» с результатом в 31 дБ - построено!
Компания «Инстрим КТ» в августе 2010 года закончила работы по построению экранированного серверного помещения (ЭСП) центра обработки данных компании «Билайн». 
 
Проект выполнен в соответствии с требованиями стандарта TIA-942, TIER III, а также «Правил з технічного захисту інформації для приміщень банків, у яких обробляється електронні банківські документи», утвержденных Постановлением Правления Национального банка Украины от 04.07.2007 г. №243, зарегистрированных в Министерстве юстиции Украины под № 955/14222 от 17.08.2007 г.
 
По своим функциональным возможностям и размерам созданное экранированное серверное помещение в Украине аналогов не имеет. Отличительными особенностями серверного помещения являются его большие габаритные размеры, с высотой потолка более чем 4,5 м.
 
При создании помещения решены вопросы защиты:
  • от возможного протекания воды в ЕСП с верхних этажей здания - дополнительная крыша над ЕСП с отводом воды;
  • от возможного возгорания оборудования размещённого в ЕСП - применением системы автоматического пожаротушения;
  • от несанкционированного доступа в ЕСП;
  • от влияния на целостность информации внешних деструктивных электромагнитных полей и сигналов - внедрением эффективного электромагнитного экранирования и фильтрации.

При строительстве ЕСП нашей компанией впервые применен изготовленный из нержавеющей стали пожароустойчивый дверной блок. В дверной блок интегрированы электромагнитный уплотнитель собственной разработки, электромагнитный замок компании ATIS и прецизионный дверной доводчик.

По результатам аттестационных испытаний подтверждено выполнение требований нормативных документов к ЕСП. Минимальное значение эффективности электромагнитного экранирования составило 31 дБ, в то время как в соответствии с требованиями нормативных документов должно быть не менее 20 дБ.

 
 

Все права защищены © «Инстрим КТ»