Инстрим

 

Главная страница Обратная связь Карта сайта

Инстрим

Главная arrow Решения arrow Построение ИТ-инфраструктуры

 
 
 

Построение ИТ-инфраструктуры

Высокая надежность продукции компании «ИНСТРИМ КТ» обеспечивается тщательным подбором комплектующих. Мы предлагаем современные технологии, которые постоянно совершенствуются, отличное качество оборудования и хорошие сроки поставки.

 Делая ставки на универсальность и максимальную упрощенность технологических схем своей работы, компания «ИНСТРИМ КТ» предлагает широкий ассортимент сертифицированного оборудования различных мировых и отечественных производителей, отличающегося высоким качеством и долгосрочными гарантиями.

Мы предлагаем серверные решения для:

1.      Виртуализации

ВИРТУАЛИЗАЦИЯ – это технология, направленная на решение задач, связанных с консолидацией серверной инфраструктуры, с повышением эффективности и гибкости серверных и/или пользовательских приложений. ВИРТУАЛИЗАЦИЯ - процесс на сегодня крайне актуальный, как для крупных предприятий, так и для растущих. Виртуализация серверной инфраструктуры помогает значительно снизить расходы на содержание и обслуживание серверов, а также повысить эффективность работы IT-ИНФРАСТРУКТУРЫ. Виртуализация СЕРВЕРОВ является первым шагом и своего рода основой для построения ЧАСТНОГО ОБЛАКА, значительно расширяющего серверные возможности оборудования.

Технологии для создания ВИРТУАЛЬНЫХ ПЛАТФОРМ предоставляют многие мировые лидеры в сфере IT, среди которых небезызвестные Microsoft, VMware, Linux и Citrix. Виртуализация с использованием тех или иных платформ выполняется на основании задач, поставленных клиентом, и удобства использования определенного интерфейса.

Ключевые инструменты ВИРТУАЛИЗАЦИИ:

КОНСОЛИДАЦИЯ - Управление несколькими логическими серверами с помощью одной физической машины;

ОПЕРАТИВНОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ - Быстрое создание виртуальных машин (под тестированием нового ПО или для работы с программами, поддерживаемыми только старыми версиями программного обеспечения);

КЛАСТЕРИЗАЦИЯ - Создание отказоустойчивого кластера из нескольких серверов под определенную задачу. Этот процесс позволит избежать длительного простоя в случае выхода из строя одного из серверов.

Практическое применение ВИРТУАЛИЗАЦИЯ СЕРВЕРОВ находит во многих сферах деятельности. Преимущества внедрения Виртуализации и создания Частного Облака весьма существенны.

Преимущества ВИРТУАЛИЗАЦИИ ИТ ИНФРАСТРУКТУРЫ:

СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ За счет консолидации существенно снижаются расходы на обслуживание оборудования, а также на модернизацию аппаратного обеспечения.

ПОВЫШЕНИЕ ГИБКОСТИ При виртуализации сервера легко переносить данные в случае выхода из строя системы на любом доступном компьютере, за счет того, что информация хранится на дисковых хранилищах доступных по сети, а не на отдельном физическом железе.

ЭКОНОМИЯ Появляется возможность размещать несколько виртуальных серверов на одном физическом, что позволяет сократить затраты на закупки дополнительного оборудования и экономить физическое пространство серверной комнаты.

ЛЕГКОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ Благодаря размещению, объединению, консолидации, на одной физической машине нескольких виртуализованных серверов значительно удобнее происходит процесс администрирования.

2.      Резервного копирования

Резервное копирование (англ. backup copy) — процесс создания копии данных на носителе (жёстком диске, дискете и т. д.), предназначенном для восстановления данных в оригинальном или новом месте их расположения в случае их повреждения или разрушения.

Виды резервного копирования

Полное резервное копирование (Full backup)

Полное копирование обычно затрагивает всю систему и все файлы. Еженедельное, ежемесячное и ежеквартальное резервное копирование подразумевает создание полной копии всех данных. Обычно оно выполняется тогда, когда копирование большого объёма данных не влияет на работу организации. Последующие резервные копирования, выполняемые до следующего полного копирования, могут быть дифференциальными или инкрементными, главным образом для того, чтобы сохранить время и место на носителе.

Дифференциальное резервное копирование (Differential backup)

При дифференциальном («разностном») резервном копировании каждый файл, который был изменен с момента последнего полного резервного копирования, копируется каждый раз заново. Дифференциальное копирование ускоряет процесс восстановления. Все копии файлов делаются в определенные моменты времени, что, например, важно при заражении вирусами.

Инкрементное резервное копирование (Incremental backup)

При добавочном («инкрементном») резервном копировании происходит копирование только тех файлов, которые были изменены с тех пор, как в последний раз выполнялось полное или добавочное резервное копирование. Последующее инкрементное резервное копирование добавляет только файлы, которые были изменены с момента предыдущего. Инкрементное резервное копирование занимает меньше времени, так как копируется меньшее количество файлов. Однако процесс восстановления данных занимает больше времени, так как должны быть восстановлены данные последнего полного резервного копирования, а также данные всех последующих инкрементных резервных копирований. В отличие от дифференциального копирования, изменившиеся или новые файлы не замещают старые, а добавляются на носитель независимо.

Клонирование

Клонирование позволяет скопировать целый раздел или носитель (устройство) со всеми файлами и директориями в другой раздел или на другой носитель. Если раздел является загрузочным, то клонированный раздел тоже будет загрузочным.

Резервное копирование в виде образа

Образ — точная копия всего раздела или носителя (устройства), хранящаяся в одном файле.

Резервное копирование в режиме реального времени

Резервное копирование в режиме реального времени позволяет создавать копии файлов, директорий и томов, не прерывая работу, без перезагрузки компьютера.

Холодное резервирование

При xолодном резервировании база данных выключена или закрыта для потребителей. файлы данных не изменяются и копия базы данных находится в согласованном состоянии при последующем включении.

Горячее резервирование

При горячем резервировании база данных включена и открыта для потребителей. Копия базы данных приводится в согласованное состояние путём автоматического приложения к ней журналов резервирования по окончании копирования файлов данных.

3.      Построение ЦОДа

Современные центры обработки данных ЦОД – это комплексное решение по управлению информационными системами предприятия и по организации систем хранения данных. Основными элементами ЦОД являются: система обработки, система хранения данных, активное сетевое оборудование, инженерные системы.

Основная функция современных ЦОД – это повышение надежности обработки и хранения информации. Центры обработки данных дают возможность хранить и не терять важную информацию на протяжении всего ее жизненного цикла. Для организации правильного хранения данных большинству предприятий надо лишь модернизировать уже существующую систему. Центры обработки данных (цод) обеспечивают доступ к информации предприятия, осуществляют ее обработку. Вычислительные подсистемы ЦОД или отдельные элементы имеются практически в любой компании. При словосочетании «центр обработки данных» каждый человек представляет себе большой «машинный зал», в котором работают люди в «белых халатах» и куда «простым смертным» доступ запрещен. Это не всегда так. В реальном мире в большинстве компаний до сих пор под словом «серверная» понимается обычное помещение, где установлена пара-тройка серверов и где работает обычный кондиционер, создающий подходящий микроклимат. Для решения этой задачи необязательно иметь квалифицированного технического специалиста в составе компании. Надо обратиться к опытному сетевому интегратору, специалисты которого смогут провести экспертизу и на основе нее дать рекомендации, а в дальнейшем реализовать проект.

Компания "ИНСТРИМ КТ" использует оборудование ведущих мировых производителей, таких как Cisco, DELL, Hitachi, HP, IBM и других производителей.

Описание работ. Наша компания реализует полный комплекс работ по модернизации и построению ЦОД. Мы обследуем систему хранения данных на Вашем предприятии и дадим необходимые рекомендации. На основе полученной информации мы разработаем для Вас концепцию проекта, выполним все работы по его внедрению и дальнейшему сопровождению.

4.      Хранение данных

Современному бизнесу нужно не только хранить большие объёмы данных, но и обрабатывать, оптимизировать и анализировать их с максимальной скоростью. Поэтому важные документы, рабочие проекты, базы данных, образы машин виртуализации да и просто резервные копии рабочих компьютеров консолидируются на специальных устройствах, СХД (системы хранения данных).

В зависимости от потребностей бизнеса, количества персонала и требований к данным, дисковые системы хранения информации могут представлять собой как маленькую бесшумную коробочку, стоящую на столе в офисе, так и инфраструктуру, занимающую несколько серверных стоек.

Для любой организации важно работать на оборудовании, которое способно обрабатывать и хранить большое количество информации, иметь высокий уровень надежности и высокую скорость доступа к данным. Отсутствие одного из этих параметров может в будущем поставить под удар ваш бизнес в случае неожиданной потери данных в результате выхода из строя оборудования.

Компания "ИНСТРИМ КТ" выполняет комплексную поставку и инсталяцию оборудование ведущих мировых производителей, таких как Cisco, DELL, Hitachi, HP, IBM и других под "ключ".

 

Все права защищены © «Инстрим КТ»