Инстрим

 

Главная страница Обратная связь Карта сайта

Инстрим

Главная arrow Решения arrow Центры хранения и обработки данных

 
 
 

Центры хранения и обработки данных

ЦОДЦентры обработки данных (ЦОД) как целостные информационные системы строятся с использованием взаимоувязанных программных и аппаратных компонентов, организационных процедур и квалифицированного персонала. Целью создания ЦОД в бизнесе является автоматизация задач бизнеса с требуемым уровнем качества предоставляемых ИТ-сервисов. Поэтому неудивительно, что ЦОД в их современном понимании появились у нас всего несколько лет назад. То есть именно тогда, когда уровень развития информационных технологий, с одной стороны, и бизнеса – с другой, поставили вопрос о необходимости создания и использования таких консолидированных центров. Именно такие информационные центры предлагает компания «Инстрим КТ».

Появление центров обработки данных можно считать вполне закономерным явлением. В последние десять лет информационные технологии развиваются, скорее, эволюционным путем, а такие показатели, как емкость запоминающих устройств, производительность компьютеров и возможность интеграции географически распределенных информационных систем, накапливали свой потенциал постепенно. Еще лет пять тому назад мощность серверов и пропускная способность телекоммуникационных линий оказывались явно недостаточными для создания интегрированных центров. И лишь несколько лет назад ведущие поставщики предложили рынку решения, ставшие технической предпосылкой для создания полноценных ЦОД.

С другой стороны, и сами заказчики не так давно «доросли» до необходимости создавать центры обработки информации. В роли первых ласточек, как всегда, выступили крупнейшие зарубежные компании. По мнению многих аналитиков, основной причиной здесь выступали именно «экономические» параметры ЦОД, что позволяло крупным корпорациям снизить издержки. И, прежде всего, речь шла о предприятиях с территориально-распределенной инфраструктурой.

Простые подсчеты показывали, что содержание двух высококвалифицированных специалистов, которые постоянно обслуживают общий центр обработки данных, требует куда меньших затрат, чем необходимость содержать несколько десятков технических работников в офисах, расположенных в разных городах. Кроме того, хотя создание единого центра и оказывается дороже по стоимости начальной закупки, в эксплуатации ЦОД явно дешевле – зарубежный опыт показывает, что затраты на центр обработки данных, как правило, распределяются по классической «формуле»: 20% на создание и 80% на обслуживание.

Другой причиной роста популярности ЦОД стала необходимость эффективного решения бизнес-задач. Предприятия, обладающие достаточными ИТ-бюджетами для создания ЦОД, накапливали огромные массивы информации, которую необходимо было анализировать в едином центре. Долгое время оперативные данные территориально-распределенных компаний оставались разобщены, что порой лишало руководителей даже технической возможности консолидировать их для анализа. Однако необходимость консолидации нарастала – как производная от реальных потребностей бизнеса, существующего во все более конкурентной среде.

 

Все права защищены © «Инстрим КТ»